Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Весьма типичный прием

Заявили мне тут в одной ветке - мол, Закарпатье тоже собирается, по примеру Крыма - только к Венгрии присоединяться.

Что было на самом деле:

"Министерство иностранных дел Венгрии решительно осудило заявления отдельных партий и движений, которые ставят под сомнение территориальную целостность и суверенитет других стран, а также не учитывают интересы венгерских нацменьшинств в этих государствах. (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/30/7020754/)
[Подробнее]
Такое заявление МИД обнародовало Радио Свобода.
Такое сообщение венгерского Минстерства стало ответом на митинг за предоставление автономии Закарпатью и дальнейшее отделение области от Украины.
Как известно, 27 марта перед зданием МИД Венгрии собралась толпа численностью от 200 до 300 человек, которые держали лозунги - требования венгерском и английском языках "Самоопределение Закарпатью!" и "Венгрия требует возвращения Закарпатья!"
Они также размахивали националистическими флагами. Демонстрацию провели по инициативе Тамаша Гауди-Надя, депутата парламента от партии "Йоббик" (правая националистическая партия в Венгрии, создана в 2003 году, в парламент прошла только в 2009 году. Военизированное крыло (ныне формально распущенное) этой партии использовало и продолжает использовать форму и символику, напоминающие те, что использовали "Скрещенные стрелы" (надеюсь, мои читателям нет необходимости рассказывать, кто такой Ференц Салаши?)).
Демонстранты передали в МИД Венгрии петицию "За Закарпатье", требуя при этом, чтобы Венгрия признала результаты так называемого референдума в Крыму.
Вместе с тем с улицы звучали призывы привести в боевую готовность венгерскую армию, которая якобы должна защитить 150-тысячное венгерское меньшинство в Украине.
В заявлении МИД Венгрии решительно отказалось от "духа и содержания" петиции, которая не способствует, а, наоборот, ставит под угрозу будущее как венгерского нацменьшинства Закарпатья, так и всего региона.
"Венгрия неоднократно заявляла о своей неизменной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и не считает "потемкинский" референдум актом выявления права народа на самоопределение, не признает его результатов и легитимности присоединения Крыма к России", - говорится в заявлении МИД.
В то же время в ведомстве подчеркнули, что Венгрия последовательно проводит политику всесторонней поддержки обеспечения прав венгерского нацменьшинства Закарпатья, особенно в сфере образования и использования родного языка"."

Короче говоря, типично для российских и пророссийских ГеббельСМИ - загнать реальный факт в прокрустово ложе своих целей.
Tags: ГеббельСМИ
Subscribe

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой - МАШИНА ПО ЗВОНКУ (и снова помощи просим)

    МАШИНА ПО ЗВОНКУ (и снова помощи просим) Сегодня опять машина по звонку. Что такое - машина-по-звонку? Это наш внутренний сленг. Это значит, что…

  • Огляд дня

    Оригинал взят в огляд дня Сводка по АТО от 08.10 от Военного совета "Народного фронта" Дмитрий Тымчук: По поводу расследования трагических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments