Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Кусочек кредо

Оригинал взят у lugovskaya в Кусочек кредо
Осознала, чем меня так раздражает риторика насчёт "братских народов" (безотносительно к украинской ситуации - всю жизнь раздражала).

Во-первых, в её основе лежит тезис: "Состав крови\принадлежность к роду важнее сознательного выбора" (проскипаем даже, что при этом напрочь игнорируется очевидный факт: о составе крови\рода корректно говорить относительно отдельных людей, но уже куда менее осмысленно, когда речь идёт о народе, и практически бессмысленно - когда речь идёт о гражданах государства).

Во-вторых, предполагается, что "в семье" (на всех уровнях) нарушение личных границ нормально. Ачотакова, мы ж одна семья?!

С непреходящим изумлением отношусь к первому тезису (для меня это всю жизнь проходит по категории "повадки инопланетян") и категорически негативно - ко второму.




От себя добавлю - чаще всего в такой ситуации границы склонен нарушать один из родственников, страшно обижаясь при этом, когда другие родственники нарушают его границы...
Subscribe

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой - МАШИНА ПО ЗВОНКУ (и снова помощи просим)

    МАШИНА ПО ЗВОНКУ (и снова помощи просим) Сегодня опять машина по звонку. Что такое - машина-по-звонку? Это наш внутренний сленг. Это значит, что…

  • Огляд дня

    Оригинал взят в огляд дня Сводка по АТО от 08.10 от Военного совета "Народного фронта" Дмитрий Тымчук: По поводу расследования трагических…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments