Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Читаю интервью Парфенова здесь http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1649534-echo/. Точнее, это ответы на вопросы аудитории. Вот один из вопросов:

"Керчанка, пенсионерка, Керчь:
Уважаемый Леонид Геннадиевич! Нет ли у вас ощущения, что российской журналистике пришел конец? Не могу не сравнить ее с недавно еще хорошо знакомой крымчанам украинской, где без чинопочитания препарировали президентов, премьеров, нардепов и прочую ВИповскую шелупонь. Сейчас читаю российскую и полное дежавю: дорогой Леонид Ильич с партийной цензурой вернулись к нам живыми и здоровыми. Для крымской публики с мозгами просто невозможно читать российские газеты и смотреть телепрограммы, журналистам и спикерам которых диагноз способен поставить любой думающий человек. буду признательна, коль сочтете нужным ответить
"

Этот вопрос меня очень обрадовал, как и то, что рядом с ним оказалось еще несколько, сформулированных иначе, но таких же по сути. Потому что наличие таких вопросов - вернее, людей, их задающих - свидетельствует, что оболванить пропаганде удается не всех, что даже среди пожилых людей, легче поддающихся, есть те, кто достаточно хорошо помнит времена пропаганды советской и способен сопоставить и сделать выводы. Особенно это утешает в свете того, что у нас на работе имеется сотрудница, которая... как бы это поделикатнее... ну, вот то ли она изначально "дура, но хитрая", то ли это уже старческий маразм (семьдесят один год все-таки) проявляется в слепой вере во все, что пишут и показывают, невзирая на абсурдность... Причем, стоит ей указать на это - тут же следует активный отказ. А в принципе, она точь-в-точь спекулянтка, сыгранная Раневской в "Шторме" (на Ютубе есть отрывок "Шо вы грите?" - искренне рекомендую!)
Tags: журналистика, пропаганда
Subscribe

  • (no subject)

    Вроде бы и пора привыкнуть к тому, насколько бывают прокомпостированы мозги у людей, однако при непосредственном столкновении иногда просто офигеваю.…

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • (no subject)

    Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я утверждаю, что там нет русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. 2014 год,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments