Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Оригинал взят у tyler78 в По поводу "гуманитарного" конвоя Путина - моя версия
Все пишут и я напишу. Понятно, что это, как минимум, провокация и троллинг. Но я сомневаюсь, что планируется показательный расстрел конвоя с попыткой обвинить украинскую сторону, этот сценарий предполагает, будто бы Путину нужны еще какие-то поводы, но это вряд ли. Население РФ восторженно примет любое его решение, а Запад точно так же не примет. Нет смысла заморачиваться с расстрелом своего конвоя, ИМХО.

Попытка провезти в этих камазах диверсантов и технику (троянский конь?) мне тоже не вполне ясна - боевики сейчас контролируют значительную часть границы, для поставок свежего пушечного мяса и техники конвой слишком громоздкая операция.

Я думаю, все проще. Путин хочет дать возможность боевикам прийти в себя и перегруппироваться, а для этого нужно сковать украинскую армию неизбежными зонами прекращения огня для обеспечения безопасности конвоя. С учетом кол-ва камазов, их можно отправить в самые опасные участки боев и на этом основании потребовать прекращения огня на указанных территориях. Боевики восстановят силы и перегруппируются, а Путину только это и нужно. Украинская армия начинает все сначала, а там нас ждет следующий конвой.

Вот и весь план, как мне кажется. Возможны варианты переодевания боевиков в миротворцев, ведь уже проверенная стратегия поставок состоит в том, что показывают один танк или бтр боевиков, а потом завозят сотни таких же (типа, это все один и тот же танк или бтр). Можно аналогично попробовать с миротворцами - на каком-то опасном участке боевики переодеваются в миротворцев и все, они "в домике", стрелять нельзя. Примерно так.

Надеюсь, Порошенко и Ко просчитают этот план и не позволят его реализовать.


Tags: война, восток, вторжение, россия, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments