Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Categories:

Поступай так, чтобы максима твоего поведения могла быть всеобщей максимой

Представим себе человека, назовем его Героем истории, который хочет забрать ребенка из детского дома. И даже не просто ребенка, а, скажем, племянника, родную кровь.
Которого, по его мнению, туда поместили неправильно, да и вообще там ребенку не место.
И ребенок сам тоже очень хочет.
...
Давайте смягчим натяжку, представив себе большого ребенка, скажем, лет 15-16. Вполне разумный человек. И ему в детском доме не нравится, он мечтает убежать, он хочет домой.
Представили себе?

Но вот сложность: чтобы забрать его домой, Герою надо собрать много бумаг. Справки там всякие, ШПР пройти, доказать, что не судим и вменяем. У ребенка письменное согласие в присутствии свидетелей взять. Процедура, короче.

А наш Герой почему-то делать это не хочет.
Влом ему, это ж сколько ходить туда-сюда надо. И вообще не хочет он никому доказывать, что не верблюд, а какое их дело? Его племянник, и все тут.
Да и небось все равно не дадут бюрократы эти поганые, придумают что-нибудь, запугают подростка, задурят, и он не подпишет согласие, или еще что удумают. Они известное дело, лишь бы детей у себя держать, наживаться, а то еще на органы разберут и продадут в Америку. Знаем мы.

Герой наш мужик конкретный, у него своя фирма, в ней охранники есть.
Поэтому он берет с собой несколько мордоворотов с оружием и идет в ночи в детский дом.
Там мордовороты кладут лицом в пол сторожа и ночную воспитательницу, и счастливый племянник, рыдая, бросается Герою на шею. Тот утирает скупую слезу, вздрагивая широкими мужественными плечами.
Трогательная музыка за кадром.
Все долго празднуют.

Представили себе?
Если б с таким сюжетом была голливудская мелодрама, разве не сочувствовали бы мы Герою и ребенку, не желали бы им успеха, не считали бы их воссоединение хорошим и правильным?

А теперь внимание - вопрос.
Если не в кино, а в жизни.
Хотим ли мы, чтобы каждый, кто решил забрать ребенка из детского дома (само по себе похвальное намерение), но не захотел "всей этой мутоты" с процедурами оформления, просто приходил в учреждение с мордоворотами, клал на пол персонал и забирал, кого хочет (при желании ребенка)?
Tags: восток, крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments