Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Особенности войны в Украине. Эмоции или разум. Что побеждает?

Оригинал взят у zhinsheng в Особенности войны в Украине. Эмоции или разум. Что побеждает?
Оригинал взят у spartak_gomel в Особенности войны в Украине. Эмоции или разум. Что побеждает?
Мало вбить ложь в головы граждан, её ещё надо постоянно там подпитывать. Что российские СМИ и делают. Сначала назвали украинскую власть фашистами, а сейчас всячески, подпитывают эту ложь.
Простым приёмом, на который все покупаются.
Скажите, что вы слышите из новостных репортажей об Украине? Ежедневно вы слышите одно и то же : мирных жителей погибло столько-то. Причём, никакого подтверждения этим смертям. Просто слова о гибели мирных жителей. Каждый день. Детей и женщин. Мирных. Позавчера, сегодня и это же вам расскажут завтра. Цифры разные и условия гибели разные. Но ежедневно вы слышите о гибели мирных жителей.
У кого не защемит сердце? У кого не вырвется, в сердцах :" Гибнут невинные люди, а эти суки стреляют и стреляют!"
Если у вас не вырвалось ( сердце защемит у любого), то не беспокойтесь, вы не чёрствый безнравственный человек, вы человек думающий.
Потому что это пропаганда. Вам же не рассказывают что предшествовало этим потерям? Нет. Вам даже не рассказывают кто с кем воюет, зачем? Просто гибнет мирное население. "Массово", как нам говорят. Вам не рассказывают ничего, только гибели мирного населения.
Вас пробивают на эмоции. На эмоциональное восприятие событий. Зачем? Да всё просто - когда включаются эмоции, отключаются мозги. Мыслить объективно вы уже не в состоянии. Состав крови не позволяет это делать. Ведь погибли мирные жители. "массово".
И так изо дня в день, по всем новостным каналам. А ещё Украинские СМИ иногда это комментируют, чем только помогают новогеббелевской пропаганде.
Я не буду акцентировать внимание в этом посте на первопричины военных действий, не буду также говорить о возможности эвакуации или отселения. Я о другом.
Помните. чем мы гордимся? Правильно, победой наших дедов над гитлеровскими захватчиками. А теперь напрягите свою память и скажите, вам хоть раз говорили о гибели мирных жителей при боевых действиях?
Вот при освобождении Киева сколько мирных жителей погибло? В других городах? На всей территории?
Вы слышали хоть раз ( хотя бы в кино) сводку Совинформбюро, следующего содержания:" Говорит Москва. Сегодня,наши войска вели бои за освобождение города Минска. В результате обстрела немецких захватчиков погибло большое количество мирных жителей. В частности, от разрыва снаряда в жилом квартале погиб 10-летний мальчик. Фашисты стреляют, несмотря на потери среди мирного населения."
Слышали? Почему не слышали? Почему сегодня только это и слышите? Почему вам не рассказывают, кто там воюет и за что? Где происходит бой ( что там рядом находится? Кто начал этот бой? Почему вам этого не рассказывают и не показывают?
Что бы вы сказали о СМИ Германии, корреспонденты которой, в последней Чеченской войне вели бы репортажи только со стороны чеченцев? А если при этом они бы рассказывали о гибели мирных жителей и только?
Рассказывают о гибели мирных жителей с одной целью: убедить вас, что украинские военные звери, нелюди, фашисты. А они обычные военные,защищающие целостность своей Родины, щадящие мирное население. В противном случае АТО уже давно закончилось бы .
А вас поднимают на эмоции.
На войне погибают. Всем известно. Или уезжай, или можешь погибнуть.
Хочешь , чтобы твой муж, сын, брат, сосед бегал с оружием по городу и ты ему суп варила, чтобы горяченького мог поесть? Будь готова умереть. Не вывезла детей? и дети погибнут. Кто виноват кроме тебя? Никто, ты ! Ты взял оружие и восстал против своей страны проживания. Ты поддержала в том преступника. Отвечайте. Смертью. Своей и своих детей, раз мозгов нет их вывезти из зоны боевых действий. Привели детей в окопы? Не знаете результата? Идиоты.
Вот видео:


Как радуются эти самые мирные жители сбитому самолёту вооружённых сил той страны, гражданами которой они являются. "(голос подростка)Папа, папа, смотри... . (женский голос) Как красиво! (хлопают в ладоши)" Эти "мирные жители" будут выть в голос, что их убивают.
А вы будете их жалеть. Жалеть можно и нужно, но не до фанатизма. " Не влезай, убьёт!" написано на трансформаторной будке. Влез. Убило. Мужик, женщина или ребёнок - не важно. Жалко? Жалко. Но все ведь понимают, что сам виноват. Потому что был идиотом в этом случае.
Так и здесь.

Я повторю слова Юлии Латыниной ( http://www.echo.msk.ru/programs/code/1353376-echo/ ) :"...раз за разом призыв «Прекратите насилие» оказывается обращен не к террористам, а к тем, кто от террористов защищается.И именно этот призыв не просто способствует гибели тысяч людей, он превращает целые регионы мира в анклавы, которыми потом правят террористы, фанатики и подонки."

Напишите на картонке и читайте каждый раз, после просмотра программ российского телевидения. Для отрезвления и возвращения из эмоционального состояния в рассудительное.
Tags: ГеббельСМИ, Россия, война, восток, пропаганда
Subscribe

  • (no subject)

    Вроде бы и пора привыкнуть к тому, насколько бывают прокомпостированы мозги у людей, однако при непосредственном столкновении иногда просто офигеваю.…

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • (no subject)

    Читаю интервью Парфенова здесь http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1649534-echo/. Точнее, это ответы на вопросы аудитории. Вот один из вопросов: "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments