Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Об угрозе вторжения российских войск на востоке Украины

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у podzvin_14 в Об угрозе вторжения российских войск на востоке Украины
Originally posted by nazlo_vsemu at Об угрозе вторжения российских войск на востоке Украины
Опубликовано: 12 Июн 2014

Информационное СопротивлениеПо оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», при проникновении на территорию Украины групп боевиков и колонн техники (в т.ч. военной) операции по их прикрытию осуществляют не только российские пограничники, но и Вооруженные силы России.

В частности, при заброске групп наемников и партий оружия в российском воздушном пространстве у госграницы постоянно работает самолет ДРЛО А-50 (код НАТО — Mainstay) российских ВВС.

Его задача – обнаружение украинской военной авиации, которая могла бы сорвать операции по заброске российских наемников на территорию Украины.

Также во время проникновений групп боевиков из России, разведку местности осуществляют российские БПЛА.

Дмитрий Тымчук

Структурный анализ информации из открытых источников и закрытых каналов Zello террористов
позволяет предварительно дать не утешительный прогноз о возможности скорой полномасштабной эскалации конфликта с РФ.

Так, по предварительным расчетам, в районе Снежного и Луганска сконцентрированы крупные силы противника, примерно, до двух механизированных бригад войск РФ, которые мимикрируют под народных ополченцев.

Это подтверждает и тот факт, что в Луганской обл., в частности, в Северодонецке замечены странные рокировки. Каждую ночь с 00.00 до 05.00 на блокпосты заступают российские спецназовцы с полным боевым укомплектованием, в том числе в их распоряжении находятся «иглы», «мухи» и т.д. К утру их меняют местные «гоп-стоп» команды ЛНР.

На вооружении у российских подразделений, свободно проникших через границу, находятся БТР-80, БРДМ, ИМР и автомобили КАМАЗ. Также, есть информация о наличии гаубиц Д-30.

Кроме этого, два дня назад местные жители видели перемещение ракет на прицепах, по некоторым данным, это был оперативно-тактический комплекс «Искандер». Кроме этого у боевиков есть в наличии своя система ПВО как против армейской авиации (Игла, Стрела, Стингер) так и против низколетящих скоростных целей ЗУ, ЗКУ. По непроверенной информации через границу переброшены комплексы Куб или Бук. Также, сегодня было замечено разворачивание комплекса «Мандат Б1Е».

Настораживает и тот факт, что по сведеньям очевидцев в Луганск прибывают боевики из Казахстана. В то же время сразу с нескольких пунктов погранпропуска звучат тревожные сведенья, например, пограничникам КПП «Берюково»(Свердловский р-н Луганской области) дали срочную команду собраться и покинуть территорию. В то же время сотрудники КПП шокированы, так как со стороны РФ уже выстроилась колона УРАЛов и КАМАЗов, в которых сидят «автоматчики» кавказской и казахстанской внешности. Нельзя упускать из вида и тот факт, что «дед мороз» Губарев пообещал своим ополченцам, что скоро у них будут собственные танки.

Все вышесказанное дает возможность предположить, что РФ уже подготовилась к масштабной общевойсковой операции.

Также, если учесть, что по каналам боевиков был объявлен срочный набор пилотов Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26 и водителей танков Т-72 можно сделать вывод о задействовании авиации и тяжелого вооружения. (сегодня к утру 12.06.14 из Снежного уже сообщили, что возле Пенсионного фонда стоят два танка Т-72, пригнанные ночью из России)

Напомним, что в Крыму российскими военными были захвачено самолеты, которые впоследствии могут проявится на стороне террористов. А 8-9 июня в Артемовске боевики осуществили попытку захвата крупнейшего танкового склада не только в Украине, но и всей Европе.

Схема, которую используют террористы при широкой поддержке Российской Федерации достаточно проста: они захватывают 1-2 единицы оружия и впоследствии завозят через границу намного больше единиц данного типа вооружения. Так было с арт.установкой НОНА про которую несколько раз рапортовали, что она подбита. Данная установка, захваченная еще в мае у 25 оаэмбр была действительно подбита, но она послужила хорошим прикрытием переброски еще 4 таких установок, которые периодически позникали в разных районах Славянска. (по количеству пробоин и разнице в цвете можно было определить, что установка не одна, а их несколько).

Но вернемся к авиации, если учесть постоянные попытки захвата аэродромов Донецка, Луганска, Краматорска и т. д., то можно сделать вывод, что боевики готовят плацдарм для переброски российских войск и авиации.

Что еще может служить предвестником бури? – это слабо анонсированный, но небезызвестный «референдум о создании Новороссии» в составе Харьковской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Николаевской, Одесской областей. Насчет этого уже на протяжении недели велись разговоры в каналах Zello, в которых упоминались какие-то бюллетени и подготовка «сюрприза» на 12.06.

P.S: Эта статья писалась вчера вечером, сегодня к утру уже звучат тревожные сообщения о том, что город #Снежное превращают в укрепрайон. Границы нет, #Россия в наглую заводит свои войска и ни кто ничего не делает…

Roman Burko


Tags: Россия, война, восток, вторжение, мнение
Subscribe

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой - МАШИНА ПО ЗВОНКУ (и снова помощи просим)

    МАШИНА ПО ЗВОНКУ (и снова помощи просим) Сегодня опять машина по звонку. Что такое - машина-по-звонку? Это наш внутренний сленг. Это значит, что…

  • Огляд дня

    Оригинал взят в огляд дня Сводка по АТО от 08.10 от Военного совета "Народного фронта" Дмитрий Тымчук: По поводу расследования трагических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments