Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

8 самых популярных российских стереотипов об Украине.

Оригинал взят у mysliwiec в 8 самых популярных российских стереотипов об Украине.
Originally posted by koshchey at 8 самых популярных российских стереотипов об Украине.
Несмотря на сегодняшнюю доступность информации, россияне продолжают думать о украинском шаблонно, популяризируя старые и формируя новые стереотипы. Журналисты собрали самые яркие стереотипы об Украине, которые часто использует среднестатистический россиянин.
[Spoiler (click to open)]


Украина как государства не существует.
Агрессивная ассимиляционная политика России в отношении украинского народа, на протяжении нескольких веков дала свои плоды.
Сегодня подавляющее большинство россиян уверены, что украинцы являются лишь региональной подгруппой россиян, с определенными территориальными особенностями, а Украина не может существовать отдельно от России. Уже никого не удивляет, что подобные заявления нередко можно услышать от российских политиков высокого уровня. Более того, в соседней стране действительно считают, что борьба украинцев за европейский выбор является нонсенсом, а такие процессы происходят из-за вмешательства других стран и вообще является частью международной геополитической интриги.

Украинского языка, как и Украины, не существует.
То же самое касается и украинского языка. Постоянное использование идей, сформулированных еще в XIX в. в рамках теории о большой "русский" народ привела к тому, что русский массовое сознание не воспринимает украинский язык как самостоятельное, историческо-лингвистическое образование. Поэтому, отказ украинцев от русского языка воспринимается болезненно, и часто вообще ассоциируется чуть ли не с возвращением к дикости.

Настоящие архетипы украинского народа, этоCollapse )

Tags: Россия, Украина, мнение
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments