Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Русское поле экспериментов

Оригинал взят у nazavzhdy в Русское поле экспериментов
Originally posted by frankensstein at Русское поле экспериментов
Есть такой немецкий фильм – «Эксперимент». Довольно старый – на экраны вышел еще в 2000-м. Сюжет таков: группа людей добровольно согласилась участвовать в социальном эксперименте и на две недели попасть в тюрьму. Часть группы стала играть роль охранников, часть – роль заключенных. Все, что требовалось – пережить две недели в обычных условиях немецкой тюрьмы и получить за это деньги. Впрочем, то, что казалось сначала невинной забавой, быстро обернулось трагедией. У участников эксперимента, вжившихся в свои роли, стало натурально сносить крышу. Закончился опыт пытками, драками и гибелью нескольких человек.

Донецкая республика – это тоже социальный эксперимент. [Spoiler (click to open)]Убежден, что происходящее сегодня на востоке Украины, в скором будущем станет богатейшей темой для научных исследований и диссертаций. Молодым ученым Украины грех жаловаться на недостаток материала. ДНР – то самое «русское поле экспериментов», о котором пел незабвенный Егор Летов. Полигон для пиарщиков, политологов, социологов, военных. Кремлевская лаборатория.

Эксперимент, проводимый в Донбассе россиянами, не столь шокирующий, как медицинские опыты печально известного доктора Менгеле, но на самом деле не менее бесчеловечный. На глазах у всего мира люди, живущие на отдельно взятой территории, вживаются в новые, навязанные им роли и сходят с ума. Утверждают в реальности созданные кремлевскими пиарщиками сценарии, написанные задолго до начала гражданской войны (АТО?) в Украине.

Эксперимент «ДНР» - это расчетливое, последовательное разжигание московскими технологами войны в Украине. Он начался, разумеется, не в 2014 году. Попытки стравить украинцев предпринимались все последние 10 лет, когда Россия стала целенаправленно тратить деньги на разработку и внедрение военного сценария в соседней стране. Это десятилетие можно считать периодом непрекращающейся информационной войны против Украины, на которую наша страна почти не отвечала.



Эксперимент не прекращался даже в период правления Януковича – с 2010 по 2014 год ситуацию продолжали раскачивать с теми же усилиями, навязывая украинскому народу мысли о неизбежности грядущей гражданской войны.

Годами Кремль тратил миллионы долларов на углубление раскола в украинском обществе. Теперь, когда эксперимент уже увенчался успехом, мы отчетливо можем проследить весь его алгоритм. Можем оценить, как умело накачивали ненавистью жителей восточной Украины, начиная с 2004 года, когда московский пиарщик Игорь Шувалов разделил Украину на III сорта, придумав известную картинку, и заканчивая 2014, когда на Украину обрушилась вся мощь государственных масс-медиа РФ. Что происходило в этот период? Русскоязычное население буквально травили пропагандой ненависти и насилия.

На российские деньги в российских издательствах были выпущены десятки псевдонаучных трудов и книг на тему грядущей гражданской войны между востоком и западом Украины. При этом, события в них всегда моделировались таким образом, что кошмарными военными преступлениями отличалась как раз западно-украинская сторона. Жители Донбасса напротив - изображались стойкими и честными борцами за свободу.

Read more...Collapse )

Tags: восток, мнение
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments