Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Фейк: Каратели Коломойского избили ногами и палками солдатских матерей из Западной Украины

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у stopfake_org в Фейк: Каратели Коломойского избили ногами и палками солдатских матерей из Западной Украины

http://www.stopfake.org/fejk-karateli-kolomojskogo-izbili-nogami-i-palkami-soldatskih-materej-iz-zapadnoj-ukrainy/

http://www.stopfake.org/?p=3303

2 июня на портале Новоросс.info появилась новость о том, что «каратели Коломойского» избили ногами и палками матерей солдат из Западной Украины, которые перекрыли трассу с требованием вернуть их сыновей с карательной операции на Юго-Востока. По утверждению  Новоросс.info «каратели из днепропетровского батальона» будто бы использовали против женщин слезоточивый газ, одна женщина с травмой головы была доставлена в реанимацию, ещё несколько обратились в медицинские учреждения с многочисленными переломами и ушибами.

novoros

Скриншот сайта novoross.info

 

Эту новость перепубликовали множество новостных сайтов, блогов и сообществ в соцсетях.

biznes_portal

Скриншот сайта portal-investor

 

vk

Скриншот поста ВКонтакте

 

Однако эта новость не соответствует действительности. Для иллюстрации был использован кадр видеозаписи, сделанной еще в 2010 году в Одессе — тогда прохожие избили водителя, сбившего женщину на тротуаре.

utube

Основой для фейковой новости стала реальная история о том, что родители мобилизованных солдат из Львовской области на протяжении двух дней блокировали выезд из воинской части. Родители боялись отпускать своих сыновей служить в Днепропетровскую область. Несколько матерей ложились на дорогу, чтобы перекрыть выезд солдатам. Но сами солдаты, которые хотят служить, прорвали родительский блокпост и уехали. Никто не пострадал. То есть, в этом конфликте было всего две стороны: солдаты и их родители. «Каратели» или «боевики» возле воинской части не были замечены. В новости от Новоросс.info  есть еще одно фейковое утверждение: будто бы матери просили, чтобы их детей вернули с Юго-востоке страны, а на самом деле солдаты еще находились во Львовской области, а матери не хотели их отпускать. Подробности – в сюжете ТСН.

tsn

 


Tags: ГеббельСМИ, фейк
Subscribe

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой - МАШИНА ПО ЗВОНКУ (и снова помощи просим)

    МАШИНА ПО ЗВОНКУ (и снова помощи просим) Сегодня опять машина по звонку. Что такое - машина-по-звонку? Это наш внутренний сленг. Это значит, что…

  • Огляд дня

    Оригинал взят в огляд дня Сводка по АТО от 08.10 от Военного совета "Народного фронта" Дмитрий Тымчук: По поводу расследования трагических…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments