Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Ложь: в Тернополе прошел митинг за воссоединение с Польшей

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у stopfake_org в Ложь: в Тернополе прошел митинг за воссоединение с Польшей

http://www.stopfake.org/lozh-v-ternopole-proshel-miting-za-vossoedinenie-s-polshej/

http://www.stopfake.org/?p=3024

27 мая 2014 года в социальных сетях (Живой Журнал, Фейсбук, вКонтакте) активно распространялась новость о том, что в украинском городе Тернополе якобы проходил митинг за воссоединение с Польшей.

“В эти минуты в Тернополе проходит митинг за проведение референдума о выходе Галиции из состава Киевской Украины с дальнейшим присоединением к Польше. Милиция перешла на сторону восставших”, – написал пользователь cadu3m.

В подтверждение своих слов он опубликовал фотографию якобы с этого митинга:

Тернополь

Ссылку на это сообщение опубликовали у себя на страницах в социальных сетях многие пользователи, в том числе известный российский общественный деятель Александр Дугин.

На самом деле 27 мая 2014 года в Тернополе не было никакого митинга. Не было и референдума за присоединение к Польше. А данная фотография взята здесь. Она была сделана 29 сентября 2013 года в Польше во время антиправительственного митинга в Варшаве и опубликована 30 сентября 2013 года.

Польща_протести

Кроме того, не соответствует действительности и вторая часть публикации – о том, что к границе Украины якобы стягиваются польские войска. А фотография, которая якобы подтверждает слова блогера, была сделана почти год назад и опубликована 20 июля 2013 года.

Бронетранспортер


Tags: ГеббельСМИ, фейк
Subscribe

  • (no subject)

    Вроде бы и пора привыкнуть к тому, насколько бывают прокомпостированы мозги у людей, однако при непосредственном столкновении иногда просто офигеваю.…

  • (no subject)

    Ложь: Министр обороны Украины призвал готовиться к новой карательной операции

  • Ссылочное

    Сегодня мы разберем тезис «национализм является фундаментальным признаком правой идеологии». В российском и европейском смысловом пространстве этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments