Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

На темы кризиса в Украине

Оригинал взят у tareeva в На темы кризиса в Украине
Дорогие френды! Предлагаю вам две статьи shusharin из киеской газеты День. Он - читатель этого ЖЖ, что, конечно, делает мне честь, но сам пишет он несравненно лучше. Это статьи на темы, которые и я бы хотела "осветить", и наши точки зрения почти совпадают, но мне сроду так не написать. Мои тексты какие-то доморощенные и очень женские, личные, а публицистика, как я убедилась, не женский жанр. Читайте Шушарина.


Нацизм понимает только язык силы
Еще вчера казалось, что вялотекущая капитуляция Украины будет продолжаться. При этом было очевидно, что силы для подавления сепаратистов на Юго-Востоке есть, как были они и в Крыму. Но, судя по всему, власть в Киеве была (и остается) занята своими разборками-переборками и относилась к выколотым глазам тех, кто им служит, как к пустяку и мелочи.
Читать дальше.



Кремлевский фашинтерн
Намечаются три направления европейского наступления нового русского тоталитаризма: военное, коррупционно-политическое и политико-идеологическое


Общение не роскошь, а средство познания мира. В этом я убедился в разговоре с русским писателем, живущим в США. Он задал простой вопрос: зачем мне называть почти написанную книгу «Неототалитаризм». Может быть, лучше «Новый тоталитаризм».
И подумал я: а ведь действительно, кончился неототалитаризмв том смысле, какой вкладывал в него автор этого понятия Зоран Видоевич. Он предложил его в 1997 году для характеристики строя, который сложился к тому <времени> в некоторых странах Центральной и Восточной Европы.
Читать дальше.

Tags: Россия, Украина, мнение, политика
Subscribe

  • Оба хуже!

    Originally posted by qebedo at Оба хуже! Оригинал взят у thor_2006 в Оба хуже! Давным давно, еще в приснопамятном 2015…

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • Взяли Шехтмана

    Оригинал взят у starshinazapasa в Взяли Пашу Шехтмана Ну вот и начало. Пашу Шехтмана взяли. Максимальный репост, пожалуйста Гражданский активист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments