Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Террористы нападают на участки в Донецкой области

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у opd_voshod в Террористы нападают на участки в Донецкой области

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» нападают на избирательные участки и блокируют их работу. Об этом сообщает местное издание «Новости Донбасса».

«В Докучаевске (61 избирательный округ) группа вооруженных людей захватили участковые избирательные комиссии N140803 и N140800. По словам членов комиссии, боевики ворвались на участке и потребовали закрыть их. Террористы опечатали сейфы, в которых хранится вся документация участковых комиссий. Голосования на этих участках не будет. Следует отметить, что УИК  N140803 и N140800 были полностью подготовленными, чтобы в день выборов провести голосование. В 46 округе во время подготовительного заседания участковая избирательная комиссия N140061 в поселке Калинино (Артемовский район) была захвачена представителями ДНР. Боевики ворвались в помещение комиссии с оружием. Наблюдатель Комитета избирателей Украины и Гражданской сети ОПОРА получил угрозы в свой адрес», - сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании Комитет избирателей Украины и Гражданской сети ОПОРА в Донецке.

Избирательная комиссия решила закрыть избирательный участок. На данный момент наблюдатель и члены участковой избирательной комиссии находятся в безопасности.

Вчера глава Донецкой ОГА Сергей Тарута сделал официальное заявление, в котором гарантировал проведение выборов в доверенном ему регионе 25 мая. Ранее правоохранители заявили, что обеспечат охрану только для 7 из 22 окружкомов в Донецкой области и 2 из 12 в Луганской области во время выборов президента.


Tags: восток, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments