Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

post

Оригинал взят у vyuko_z_lycka в post
... вмираюча культура завжди відмічена особистою грубісттю кожного свого преставника. Гидкі манери, небажання хоч в чомусь поступитись іншому. Втрата елементарноі ввічливості і хороших манер набагато більш символічна, аніж будь-яка змова. Особливо серйозний цей симптом тому, що той, хто висловлюэ його, ніколи не вважатиме це відзнакою хвороби, а навпаки, спраймаэ це за доказ своэі сили.
Роберт Хайнлайн, "Фрайді"



"… умирающая культура всегда отмечена личной грубостью каждого ее представителя. Дурные манеры, нежелание хоть в чем-то уступить другому. Утрата элементарной вежливости и хороших манер гораздо более симптоматична, чем какой-то заговор...Особенно серьезен этот симптом потому, что тот, кто выказывает его, никогда не считает его признаком болезни, а наоборот, принимает за доказательство своей силы. "
Tags: мнение
Subscribe

  • Награда нашла героя

    Как выяснилось, потерявший ноги российский десантник Козлов, переодевшись в форму украинского "Беркута", выполнял спецзадания зимой в Киеве и…

  • Осторожно, провокация!

    Оригинал взят у podzvin_14 в Осторожно, провокация! Уважаемые друзья! Нам сообщают, что в соцсетях начали приглашать на флешмоб в Донецке «против…

  • Вести с полей. А есть такое слово - журнаглист?

    Оригинал взят у ksyuhin_i_ya в Вести с полей. А есть такое слово - журнаглист? Originally posted by levkonoe at Вести с полей. А есть такое слово -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments