Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Владимир Войнович: Если Путин не остановится, все закончится горами трупов

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у opd_voshod в Владимир Войнович: Если Путин не остановится, все закончится горами трупов

В интервью «Радио Свобода» Владимир Войнович высказался о людях, которые одобряют прежние преступления против собственного народа и поощряют новые.

«Меня давно как-то подмывало, но сейчас просто, когда я послушал, посмотрел все эти ток-шоу, которые у Соловьева, у Мамонтова, Киселева «Известия», когда я посмотрел, послушал, они хоть раньше для приличия хотя бы приглашали какую-то другую сторону, которая всегда проигрывала, - говорит Владимир Войнович. - Потому что всегда был перевес на стороне тех, которым Сталин нравится, вообще нравится такой способ правления страной. Сейчас уже даже в последнее время, поскольку вопрос стал очень острым, то только одного типа людей. Я смотрю и просто поражаюсь: они врут, они все знают, что они врут. Они врут друг другу в глаза, они друг друга поддерживают, друг другу поддакивают. Кроме того, они сами не знают, что говорят. Например, об Украине говорят: это братский народ, мы придем на помощь. В это же время другой тут же говорит: никакого братского народа нет, Украина — это вообще не страна, украинцы не народ».

Писатель обратил внимания на противоречивые заявления российских политиклв, которые одновременно называют украинцев «братским народом» и предлагают разделить их страну между соседями.

«Тут же говорят, что вообще возьмем всю Украину, не говоря о Донецке и Луганске — это само собой, возьмем всю до самого Львова, - напомнил он. - Жириновский еще обещал полякам отдать часть Украины. Так что такая любовь странная. Я посмотрел, я понял, поскольку то, что началось, я надеюсь, что как-то обойдется более-менее. Уже не обойдется, Россия нанесла сама себе большой урон. Я просто взываю, я понимаю, что нечего взывать к здравому смыслу или к совести, еще к чему-то, но здравый смысл вот какой: хорошо, вам безразлична судьба Украины, о своей стране подумайте. Если вы втягиваете, а был риск, что мы втягиваемся в большую войну, и больше того, втягиваем весь мир практически, потому что запахло третьей мировой войной. Люди стали говорить об этом. Я подумал: не могут же люди, которые... Еще шапкозакидательское настроение, которое охватило народные массы. Говорят, я не знаю, насколько это правда, Путина 86% поддерживают. Я думаю, что этот процент должен был неизбежно упасть, я думаю, что он еще упадет».

Владимир Войнович считает, что сторонников объединения части Украины с Россией ждет разочарование.

«Потому что, я думаю, что Россия не возьмет Луганск и Донецк и тамошние «борцы за свободу» очень обидятся на Россию и разочаруются и в президенте Путине, - говорит он. - Кроме того, и с этой стороны разочарование будет. Потому что у нас очень многие хотят: давай Донецк, Луганск.

Если власть наша не пойдет на это, то здесь будет большое разочарование, там будет большое разочарование и бессмысленная вся эта возня, которая была. Бессмысленная, но, тем не менее, она окончится в любом случае горой трупов».


Tags: Россия, мнение, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments