Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Запад поддержал Украину на экстренном заседании Совбеза ООН

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у opd_voshod в Запад поддержал Украину на экстренном заседании Совбеза ООН

В Нью-Йорке завершилось заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине.

Оно проходило в формате закрытых консультаций и было созвано по инициативе официального Киева. Об этом Укринформу сообщил по телефону представитель Постоянного Представительства Украины при ООН Егор Пивоваров.

Западные партнеры выразили поддержку усилий Украины для проведения демократических выборов президента, Россия отмолчалась.

«Украина донесла свою обеспокоенность провокационными действиями российской стороны, направленными на срыв выборов. Мы также проинформировали членов Совбеза относительно возможной дестабилизации обстановки в Украине 25 мая - в день голосований. Кроме того, мы заверили, что украинское правительство, общество рассматривает проведение президентских выборов как краеугольный камень стабилизации политической ситуации в стране», - отметил дипломат.

Он также подчеркнул, что «западные партнеры высказались за то, чтобы Украина имела возможность провести транспарентные демократические выборы». При этом, по его словам, представители Великобритании «призвали Россию способствовать нормализации обстановки на Востоке Украины и использовать свое влияние, чтобы дать украинской власти реализовать это волеизъявление».

На вопрос о позиции России во время заседания, Егор Пивоваров ответил: «Россия не выступала».

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг заявил, что украинская сторона обратилась к партнерам в Совете безопасности ООН срочно созвать заседание Совбеза.

«Мы представим доказательства того, что именно с российской стороны предпринимаются попытки эскалации конфликта, кровопролития, безуспешных захватов украинских пограничных застав и срыва президентских выборов. Россия не отказалась от своей цели», - подчеркнул глава правительства Украины.


Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Пытались у нас в школе организовать танцевальный кружок (мне тогда было то ли одиннадцать, то ли двенадцать). Накрылось это дело почти сразу, однако…

  • Оба хуже!

    Originally posted by qebedo at Оба хуже! Оригинал взят у thor_2006 в Оба хуже! Давным давно, еще в приснопамятном 2015…

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments