Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Военнослужащего ВВ Украины будут судить за пытки казака Гаврилюка

Оригинал взят у opd_voshod в Военнослужащего ВВ Украины будут судить за пытки казака Гаврилюка

Генпрокуратурой Украины завершено предварительное следствие по уголовным дела в отношении двоих военнослужащих внутренних войск.

Именно они, по данным правоохранительных органов, во время охраны общественного порядка в Киеве 22 января 2014 превысили свои полномочия, совершившили насилие, в результате чего были нарушены охраняемые законом права и интересы гражданина Михаила Гаврилюка, предусмотренные и гарантированные Конституцией Украины, а также другими подзаконными нормативными актами.

Указанные противоправные действия органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий), сообщили в Генпрокуратуре.

В связи с тем, что один из подозреваемых искренне раскаялся в своих действиях, обвинительный акт направлен в суд вместе с соглашением о его примирения с потерпевшим. Производство в отношении второго военнослужащего направлено в суд с обвинительным актом при наличии ряда смягчающих обстоятельств.

Сейчас исследуется причастность других правоохранителей к совершению указанного уголовного преступления.


Tags: закон, майдан
Subscribe

  • Оба хуже!

    Originally posted by qebedo at Оба хуже! Оригинал взят у thor_2006 в Оба хуже! Давным давно, еще в приснопамятном 2015…

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • Взяли Шехтмана

    Оригинал взят у starshinazapasa в Взяли Пашу Шехтмана Ну вот и начало. Пашу Шехтмана взяли. Максимальный репост, пожалуйста Гражданский активист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments