Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Крымская прэсса

Оригинал взят у yusta_ya в Крымская прэсса
Тут передо мной старый (от первого мая) номер газеты "Кафа". Я по ней рабочих искала, тут все так делают, газета "Кафа" гораздо круче интернета. Но кроме объявлений, там есть еще контент. Например, статья: ""Русское единство" объявит о самороспуске". Цитирую:
[Spoiler (click to open)]
- Чтобы партия "Русское единство" смогла зарегистрироваться в России, она по закону должна быть представлена, если не ошибаюсь, в 57 федеративных округах. Это невозможно. Основное свое предназначение - чтобы Крым стал российским - партия выполнила.

Это вещает некий депутат Ачкасов. Ничего себе сознался чувак на голубом глазу: что в Украине много лет (у кого интернет лучше, чем у меня, прогуглите, с какого года) действовала внедренная организация, целью которой было отторжение территории. А че? Получилось же. Теперь они все хором вступили в "Единую Россию". Офис на Земской.

Электоральной поддержки у этой, с позволения сказать, партии, не было никакой (около 3% в среднем на выборах). Кстати, когда меня в мирные времена спрашивали в интервью о пророссийских настроениях в Крыму, я ссылалась именно на "Русское единство" и их смешные проценты. Не было в Крыму никаких действительно пророссийских настроений. Голосовали тут за, прости-господи, Партию регионов. Т.е., за жуликов и воров, но своих.

А занималось это "Русское единство" на моей памяти исключительно созданием пророссийских инфоповодов, вроде войны памятников в Севастополе или митингов в поддержку войны в Абхазии. Телекартинка с триколорами. Но, видимо, не только этим. Не просто так их тут держали и финансировали из Москвы. В момент икс товарищи активизировались и подготовили все на местах как надо. И расскажите мне, пожалуйста, еще раз, что Путин вовсе не планировал захватывать Крым.

Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments