Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

StopFake.org – сайт по разоблачению антиукраинской пропаганды.

[Напоминание]Оригинал взят у nazavzhdy в StopFake.org – сайт по разоблачению антиукраинской пропаганды.
Originally posted by aillarionov at StopFake.org – сайт по разоблачению антиукраинской пропаганды
В тот же день, когда в этом блоге было рекомендовано немедленное создание центра по нон-стоп разоблачению лжи путинской пропаганды (2 марта), начал работу сайт StopFake.org «Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине»: http://www.stopfake.org/vse-zapisi, который за прошедшие два с половиной месяца зарекомендовал себя в качестве одной из лучших площадок для оперативного, точного и корректного разоблачения антиукраинских фальсификаций.

Для проверки антиукраинский утверждений путинской пропаганды регулярное знакомство с материалами сайта StopFake.org стало столь же обязательным, как и для знакомства с военными сводками с текстами Дмитрия Тымчука, руководителя группы «Информационное сопротивление»: https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk.

К сожалению, не все, кто пользуется материалами обоих источников, ссылается на них. Так, например, разоблачение лжи телеканала «Россия-1» об «убитом сепаратисте-ополченце» на сайте StopFake.org под названием «В сети распостраняеся фейковое видео убитых солдат ДНР» появилось 16 мая в 21.28. В свою очередь, Б.Немцов распространил ту же информацию три дня спустя, 19 мая в 14.35. К сожалению, он забыл указать источник и авторство этого материала – сайт StopFake.org.

Следует также заметить, что сайт StopFake.org и в этом случае был не только более оперативным, но и более точным:
- его авторы обратили внимание на то, что видеоролик был размещен вначале в сети и лишь затем он был использован в пропагандистской продукции канала «Россия-1»;
- кроме того, сайт StopFake.org точно указал первую дату заливки на Youtube оригинальной версии этого ролика – 18 ноября 2012 г.;
- наконец, сайт StopFake.org точно назвал место, где был снят оригинал этого ролика – не «в Грозном или в Махачкале», а в районе села Баксаненок Кабардино-Балкарии, где 18 ноября 2012 г. был введен режим КТО, о чем программа «Вести.ру» в тот же день сделала специальный сюжет.

Tags: ГеббельСМИ, фейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments