Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Неквалифицированные работники разрушили в Крыму сооружения Северо-Крымского канала

Оригинал взят у opd_voshod в Неквалифицированные работники разрушили в Крыму сооружения Северо-Крымского канала

Власти полуострова пытаются теперь получить воду, прорывая вне этих сооружений арыки. Об этом заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко, передает "Укринформ".

"Планы относительно того, что они, захватив сооружения Северо-Крымского канала, смогут подавать воду сельхозпроизводителям и в водохранилища, не оправдались. Они наполнили эти службы неквалифицированными людьми, которые, у нас есть информация, уже разрушили на территории Крыма сами сооружения Северо-Крымского канала, и пытаются отобрать воду вне сооружений, просто прорывая какие-то арыки", - отметил Одарченко.

По его словам, то, что Крым сегодня не может получить днепровскую воду, вызвано безответственной позицией тех людей, которые называют себя властью в Крыму. Что касается сельхозпроизводителей Херсонщины, то они получают сейчас для своих нужд днепровскую воду из Северо-Крымского канала на всех территориях области, обслуживаемых данным каналом.

Ранее сообщалось, что на территории Крыма увеличен несанкционированный забор воды из Северо-Крымского канала. Если на минувшей неделе он составлял 13,8 куб.м/с, то по состоянию на 12 мая - 18,7 куб.м/с.


Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments