Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Category:

В одесском Доме профсоюзов обнаружен хлороформ - МВД

Оригинал взят у nazavzhdy в В одесском Доме профсоюзов обнаружен хлороформ - МВД
Вещество находилось в здании еще до событий 2 мая.
[Spoiler (click to open)]
В Доме профсоюзов в Одессе, где 2 мая погибло несколько десятков человек, был обнаружен хлороформ, который применяется в медицине, заявляет начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.
"В мусоре и саже, которые были изъяты в результате осмотра помещений Дома профсоюзов, было выявлено такое вещество, как хлороформ. Оно известно всем: его используют при проведении хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", - сказал он на брифинге в понедельник.
"Вдыхание паров хлороформа - есть соответствующий вывод экспертизы - приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас. 32 человека погибли (в Одессе 2 мая - ред) не от высокой температуры, а в результате воздействия неизвестного вещества, остановки сердца и удушья", - отметил Сакал.
Начальник Главного следственного управления также отметил, что смесь, содержащая хлороформ, находилась в Доме профсоюзов не один день. "По словам экспертов, если она долго находится в воздухе и контактирует с ним, то она переходит в опасное вещество. И даже не нужно ее нагревание, его вдыхание приводит к непоправимым последствиям для здоровья", - пояснил он.
Сакал также сообщил, что для того, чтобы более тщательно провести экспертизу, украинские правоохранители обратились к посольству Израиля в Украине с просьбой предоставить квалифицированных экспертов и помочь украинским специалистам.

Фрагмент из выступления Виталия Сакала:
Invalid video URL.

Tags: Одесса
Subscribe

  • (no subject)

    Вроде бы и пора привыкнуть к тому, насколько бывают прокомпостированы мозги у людей, однако при непосредственном столкновении иногда просто офигеваю.…

  • (no subject)

    Читаю интервью Парфенова здесь http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1649534-echo/. Точнее, это ответы на вопросы аудитории. Вот один из вопросов: "…

  • (no subject)

    Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я утверждаю, что там нет русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. 2014 год,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments