Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Ложь: СБУ приказало своим сотрудникам ловить граждан РФ и делать из них “диверсантов”

http://www.stopfake.org/lozh-sbu-prikazalo-svoim-sotrudnikam-lovit-grazhdan-rf-i-delat-iz-nih-diversantov/
"Олег Царев 14 мая 2014 года написал на своей странице в Фейсбук о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) якобы приказала своим подчиненным ловить граждан Российской Федерации, чтобы впоследствии объявлять их “диверсантами”.
[Spoiler (click to open)]


“В интернет попал скан одного интересного документа. Это копия приказа по СБУ. В нем первый замглавы СБУ Крутов приказывает подчинённым ловить граждан Российской Федерации. Дальше рекомендуется выбирать из их числа тех, у кого нет родственников в Украине, и делать из них «диверсантов». Фактически руководство СБУ приказывает задерживать невинных людей. Более того, приказывается фальсифицировать их показания или выбивать их из задержанных”, – написал Олег Царев.

В подтверждение своих слов Царев опубликовал на своей странице якобы скан упомянутой копии.

Эту новость растиражировали некоторые СМИ.



Однако скан документа является подделкой. Об этом на своей странице в Фейсбук написала украинская журналистка Ирина Соломко.

“Фейковые документы , которые якобы свидетельствуют о приказе СБУ своим сотрудникам фальсифицировать данные о «шпионах из РФ» , были сфальсифицированы в Крыму и распространены депутатом от ПР Олегом Царевым.

Об этом свидетельствует оригинал документа, на основе которого было сделано фальшивку. Это ответ СБУ на жалобу жителя Севастополя Шестаковича, направленный ​​ему еще в ноябре 2010 года.

Поддельщики в графическом редакторе добавили документу гриф «Совершенно секретно», изменили текст, адресата, месяц и год. Одновременно дата, а также исходящий номер документа, написанные от руки тем же почерком, остались идентичными. Остался и подпись, которая принадлежит не Крутову, а тогдашнему заместителю председателя СБУ Химею.

Кроме того, горе-фальсификаторы не учли, что СБУ уже более года использует бланки другого образца, и допустили в тексте ряд ошибок – русизмов”, – написала Ирина Соломко.

В доказательство своих слов журналистка опубликовала два документа: скан, на который ссылается Царев, и скан жалобы жителя Севастополя (нажмите на картинку, чтобы посмотреть ее в полном объеме):

"
Tags: ГеббельСМИ, фейк
Subscribe

  • (no subject)

    Вроде бы и пора привыкнуть к тому, насколько бывают прокомпостированы мозги у людей, однако при непосредственном столкновении иногда просто офигеваю.…

  • (no subject)

    Читаю интервью Парфенова здесь http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1649534-echo/. Точнее, это ответы на вопросы аудитории. Вот один из вопросов: "…

  • (no subject)

    Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я утверждаю, что там нет русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. 2014 год,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments