Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Крымские новости

Оригинал взят у opd_voshod в Крымские новости
Оригинал взят у avmalgin в Крымские новости
tatar

В Симферополе возле закладного камня жертвам депортации с утра в воскресенье проходит траурный молебен по погибшим во время депортации 18 мая 1944 г.
Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, мероприятие проходит без представителей местных органов власти. Однако в районе замечено большое скопление представителей силовых органов, в том числе сотрудников ФСБ.
[Spoiler (click to open)]Затем,участники траурных мероприятий поедут на площадь перед мечетью в поселок Ак-Мечеть, что на окраине Симферополя, где на 13.00 запланирован траурный молебен и митинг.
16 мая власти аннексированного Крыма запретили проведение каких-либо массовых акций в Крыму до 6 июня, в связи с "ситуацией на Юго-Востоке"...
Центр Симферополя заблокирован российский ОМОНом, который 17 мая проводил на площади Ленина учения.


ОТСЮДА

В Бахчисарае во время проведения траурного митинга на площади им. Ленина над головами мирных жителей начали кружить два военных вертолета. Они летали очень низко на протяжении всего траурного мероприятия, заглушая выступающих.
Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, почтить память депортированных соотечественников собрались жители Бахчисарая и Бахчисарайского района, среди них много детей и пожилых людей, свидетелей депортации.
Когда вертолеты появились в небе собравшиеся стали скандировать: «Мустафа!», а также «Миллет! Ватан! Къырым!» (Народ! Родина! Крым!).
Председатель Бахчисарайского регионального Меджлиса Ахтем Чийгоз призвал cобравшихся не поддаваться на провокации и присоединиться к общекрымскому митингу в поселке Ак-Мечеть, города Симферополя.


ОТСЮДА

После окончания молебнов на местах, участники траурных мероприятий, приуроченных ко дню депортации выдвинулись пешими колоннами, а также автомобилями и общественным транспортом в сторону поселка Ак-Мечеть, что в Симферополе. Там на 13.00 запланирован всекрымский траурный митинг.
Город частично перекрыт полицией, сотрудниками ОМОН, БТР–ми, в небе курсируют военные вертолеты.


ОТСЮДА

В эти минуты в поселке Ак- Мечеть, на окраине Симферополя начался всекрымский траурный молебен, посвященный 70 годовщине депортации крымских татар.
Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, на митинге собрались свыше 10 тысяч человек, собравшиеся держат в руках крымскотатарские флаги и плакаты с различными лозунгами, скандируют - Ватан! Миллет! Къырым! (Родина! Народ! Крым!)
Митинг начался с молебна, который провел муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев...
На протяжении всего митинга над собравшимися кружат несколько военных вертолетов. Собравшиеся вначале освистывали их, а затем перестали обращать внимание...
Власть аннексированного Крыма не дала крымским татарам провести ежегодный митинг на центральной площади Симферополя.
Площадь Ленина в Симферополе окружили военные. Всем, кто планировали участвовать в акции, организаторы предложили поехать в поселок Акмечеть и провести молебен.


ОТСЮДА

Центральный квартал Симферополя вокруг здания крымского правительства полностью заблокирован силовиками, сообщает корреспондент Крым.Реалии.
В день траурных мероприятий к 70-й годовщине депортации крымскотатарского народа на площади Ленина и прилегающим улицам стоят десятки спецавтомобилей: автозаки, БТРы, автобусы с бойцами ОМОНа.
Вооруженный силовики оцепили квартал, не пропуская туда прохожих, проход граждан запрещен.
Движение транспорта по ул.Севастопольской перекрыто полностью, по проспекту Кирова - разрешено лишь для общественного транспорта.
Вместе с тем над центром Симферополя периодически пролетают вертолеты.
Силовики отказыаются отвечать на вопросы, когда ограничения будут сняты.


ОТСЮДА



Крымские татары Джанкоя и Джанкойского района прошли по центральным улицам города с национальными флагами и лозунгами: «Миллет! Ветан! Меджлис! Къырым!» («Народ! Родина! Меджлис! Крым!»).
Неожиданно часть демонстрантов стала выкрикивать имя «Мустафа!», и вся колонна тут же принялась скандировать имя лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, которому крымские власти запретили въезд на территорию полуострова.
Кроме большого количества полицейских, работников ФСБ и военных, территорию проведения митинга окружили люди в гражданской одежде, экипированные бронежилетами, дубинками и спецсредствами. Такое количество охраны вызвало заметное напряжение и недовольство среди митингующих. Однако обошлось без столкновений.


ОТСЮДА

Tags: Крым
Subscribe

  • (no subject)

    Вроде бы и пора привыкнуть к тому, насколько бывают прокомпостированы мозги у людей, однако при непосредственном столкновении иногда просто офигеваю.…

  • (no subject)

    Ложь: Министр обороны Украины призвал готовиться к новой карательной операции

  • Ссылочное

    Сегодня мы разберем тезис «национализм является фундаментальным признаком правой идеологии». В российском и европейском смысловом пространстве этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments