Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Яплакал (с)

Оригинал взят у innaell в Яплакал (с)
Originally posted by ingute200 at Яплакал (с)
Оригинал взят у gmichailov
Все это было бы смешно, если не так грустно... Монстрация - это аполитичная демонстрация, участники несут плакаты с ничего не значащими, часто асбурдными надписями. Симферопольцы, к примеру, шагали с аполитичными лозунгами "Гречка", "Классная погода" и т.п. Впереди процессии несли большой плакат, на котором было написано "Мы идем за вами!"
Посмотрите, что из этого получилось.

Маразм крепчает. И даже в надписи "Гречка" видится тайный смысл. Я правда не понял какой.
image-0-1280-1024-nowat (1)

Монстрация - это художественная акция. Ее уже очень давно проводят студенты, проводят для того, чтобы напомнить гражданам о ценности мира, взаимопонимания и компромисса. Ведь, по сути, лозунги могут быть какими-угодно, могут даже не восприниматься окружающими. В Симферополе монстрации проводят ежегодно студенты местных вузов.
Это хороший выплеск энергии.
image-0-1280-1024-nowat
Но в Симферополе это превратилось в театр абсурда. Да что рассказывать, посмотрите видео.
Оно красноречиво показывает накал страстей и градус общественного напряжения. Люди не приемлют никакую точку зрения, если она отличается от их представлений о мире.

Можно вспомнить недавнюю историю в Москве.
На этой неделе меня чрезвычайно рассмешила история про то, как менты повязали мужика, стоявшего в одиночном пикете с плакатом, на котором было написано одно единственное слово, как бы поделикатнее выразиться?
Ну, скажем, мурло, только на букву «х». Пикетчику предъявили обвинение в оскорблении президента. Но позвольте, - возмутился задержанный, - тут нет слова «президент», нет его фамилии. Нечего тут ваньку валять, – отрезали менты, - мы прекрасно знаем, кто у нас в стране этим самым словом называется.


И это не анекдот, это реальность.

Основное начинается после 1.00 минуты. А в конце звучит диагноз - Вы не можете быть сами по себе. Вы должны быть с народом....




З.Ы. Кстати власть конкретно в этом случае не при чем. Монстрация была разрешенной. А вот в обществе происходят болезненные изменения.
Как говорится - Кто виноват и что делать?...

Tags: Крым, Россия, политика
Subscribe

  • Награда нашла героя

    Как выяснилось, потерявший ноги российский десантник Козлов, переодевшись в форму украинского "Беркута", выполнял спецзадания зимой в Киеве и…

  • Осторожно, провокация!

    Оригинал взят у podzvin_14 в Осторожно, провокация! Уважаемые друзья! Нам сообщают, что в соцсетях начали приглашать на флешмоб в Донецке «против…

  • Вести с полей. А есть такое слово - журнаглист?

    Оригинал взят у ksyuhin_i_ya в Вести с полей. А есть такое слово - журнаглист? Originally posted by levkonoe at Вести с полей. А есть такое слово -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments