Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

О ненависти

Оригинал взят у morreth в О ненависти
Хочу вынести из комментов очередную умную мысль Вираго (вообще, приятно, когда друзья умнее тебя - знай себе выноси из комментов и репость).
[Spoiler (click to open)]
...они обычно под "дегуманизацией" противника понимают очень узкую штуку, а именно: искусственную эмоциональную накрутку (самонакрутку) до состояния аффекта, построенную на обмане;
в конкретном случае (Одесса) выпускают из виду, что "накрутка" у одной из сторон произошла к концу очень длительного процесса, а не стала поводом к взрыву насилия;
им кажется, что если бы каждый в толпе вот так запросто мог тормознуть, пару секунд подумать, и не меняясь в лице, ничего не чувствуя, рационально и спокойно убить оппонента, то это было бы легче убийце и всем вокруг, эффективнее, и вроде как менее жестоко и без буйства;
на практике ни один из этих параметров не срабатывает


Да, так вот. Милые пони, которые мне пишут, что я по уши погрязла в ненависти. Вы ни хрена не способны отличить настоящую ненависть от минутного раздражения и эмоционального прилива ярости. Потому что большинство из вас настоящей ненависти в жизни не испытывало. Не прихватывало вас за жопу с должной силой. Желаю, чтоб и не прихватило, чтобы повода не возникло.

У вас сейчас адреналинчик немного скачет по поводу того, что в Одессе все печально кончилось для ваших сторонников - но поверьте, это не то.

То - это когда ты, сжимая в руках саперную лопатку, стоишь между глинобитной стеной и плечом парня, сжимающего в руках кирку, ждешь, когда подожгут дом и всем своим существом знаешь, что совершенно спокойно опустишь эту лопатку на голову любому, кто помешает тебе из дома выйти и вывести девочек и детей. Спокойно. Без аффекта и всякого там "это же не люди". Да, они люди. И что, это причина дать им себя убить?

И поверьте, дорогеньки мои, о том, что я сделаю в этом состоянии, если меня опять до него доведут, вы не прочитаете в моем ЖЖ. Это будет базовый индикатор, проверяйте по нему.

_______________________

А то, что я выдала Ххххавьеру, когда этот дурачок попытался мне на эмоции надавить - был просто режим "цинизм на максимум". Так будет с каждым, кто повторит его подвиг. Я не люблю, когда мне коленкой на слезную железу наступают, понятно?

Tags: восток, вторжение, мнение
Subscribe

  • Оба хуже!

    Originally posted by qebedo at Оба хуже! Оригинал взят у thor_2006 в Оба хуже! Давным давно, еще в приснопамятном 2015…

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • Взяли Шехтмана

    Оригинал взят у starshinazapasa в Взяли Пашу Шехтмана Ну вот и начало. Пашу Шехтмана взяли. Максимальный репост, пожалуйста Гражданский активист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments