Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Несколько слов о "коктейле Молотова"

Оригинал взят у morreth в Несколько слов о "коктейле Молотова"
Я не знаю, кто поджег 4 этаж Дома профсоюзов, но от довода "не могли же они сами", плечи автоматически поднимаются в пожатии.

Потому что самоподжог при работе с "молотком" штука вполне будничная. Вот, например:
[Spoiler (click to open)]


А вот с человеком еще этого не прозошло, но сейчас произойдет:



А вот уже не Майдан, а Турция:



Если идет затяжная драка с применением "молотка", то дело становится вообще обыденным: пропитанная горючкой тряпка касается рукавов, рукава пропитываются горючкой тоже, время от времени подгорают, сбил пламя - и работаешь дальше.
Особенно высока вероятность самоподжога, когда "молотки" делаются на скорую руку, и никто не заботится закрыть бутылку, просто затыкают тряпкой и все. Подожженная тряпка выпадает, горючка проливается на самого бойца.

У опытных бойцов, не страдающих пирофобией, это не вызывает никакой паники, такого товарища быстро тушат и бой продолжается.

При драке с применением "молотка" вероятность самоподжога с самого начала высока и с течением времени она приближается к 100 %. На Майдане, как мне сказали, не было "гранатометчика", который хоть раз не подгорел бы.

Как обычно, в таких случаях губительна паника. Если человек начинает испуганно метаться, мешая товарищам себя потушить - он рискует обгореть по-настоящему. Если же он при этом опрокидывает боезапас... ну, вы поняли.

А если дело происходит в закрытом помещении и коктейли готовят тут же - то есть, воздух насыщен парами бензина и ацетона... Очень печально все может кончиться, очень.

Так что давайте послушаем, что скажут эксперты, прежде чем все отрицать или наоборот, утверждать.

И кстати, вот это вот, на видео - не коктейль Молотова.



Это какая-то хрень типа растопки для пикника, налитая в пивную бутылку с приделанным запалом. Горит она плохо и недолго. Не надо говорить, что ультрас пришли на шествие с готовым "молотком". То, что мы видем в кадре - продукт изготовления на месте.

И кстати, на этом видео можно созерцать вторую составляющую феномена "кривые руки" - деятеля, который пытается бросать булыжники в ультрас, но вместо этого херачит в спины своим и ментам.

Tags: Одесса, провокация
Subscribe

  • (no subject)

    Вроде бы и пора привыкнуть к тому, насколько бывают прокомпостированы мозги у людей, однако при непосредственном столкновении иногда просто офигеваю.…

  • (no subject)

    Ложь: Министр обороны Украины призвал готовиться к новой карательной операции

  • Ссылочное

    Сегодня мы разберем тезис «национализм является фундаментальным признаком правой идеологии». В российском и европейском смысловом пространстве этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments