Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Categories:

Напускная наивность — подпитка войны

Оригинал взят у nazavzhdy в Напускная наивность — подпитка войны
Originally posted by vpasty_vgoru at Напускная наивность — подпитка войны
                                                                Автор Яков Кротов

                                                               Читать полностью

"Почитание «Небесной Сотни» самим фактом квази-религиозного возвеличивания говорило, что почитатели не собираются повторять судьбу погибших, будут вооружаться, будут убивать ради защиты себя, своей страны, своих идеалов.

Однако, почитание Небесной Сотни говорило и говорит о том, что украинцы в своем сопротивлении злу силой имеют высший идеал, не будут лютовать и людоедствовать, как это делают их противники. А их противники почитают отнюдь не страстотерпцев, их противники почитают голую силу, возвеличивают убийц, особенно убийц тайных, в масках.

В России за последние полтора десятилетия культ шпионов-террористов, спецназовцев и прочих садистов распространился чрезвычайно. Любой культуролог мог предсказать, что это добром не кончится — и это кончилось вторжением сперва в Грузию, потом в Украину, причем вторжения осуществлялись самым подлым и гнусным образом, с намеренной ложью, с делаными истериками на весь мир, с приписыванием своим жертвам как раз собственного зверства.

Гибель сорока человек — огромная трагедия. Но ничего, оскорбляющего Украину, украинцев, идеалы Майдана в этой трагедии нет. Люди стали стрелять, развязали бой — что удивительного в том, что они получили отпор? Они разве стреляли в конгресс пацифистов или в буддистское шествие?

Конечно, с самой строгой точки зрения — христианской — давать отпор не следовало. Следовало, подобно Христу, дать себя убить. Но, извините, требовать святости от другого недопустимо, безнравственно. Именно в этом безнравственность всей политики России в отношении Украины. Себе заранее разрешают любую мерзость, другому не прощают ничего" (с)

"Украина — нормальное государство, которое ведет нормальную войну против государства ненормального, против военных ненормальных, нарушающих все писаные и неписаные правила войны и мира. Ужасаться тут нечему, возмущаться тут есть чему, только нужно помнить: избирательное удивление так же ведет в бесчеловечность как избирательная справедливость" (с)


Tags: Одесса, Россия, Украина, мнение, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments