Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

4088. Украина, тревожное воскресенье

Оригинал взят у eyra_0501 в 4088. Украина, тревожное воскресенье

Несмотря на траур, 4 мая в Украине проводились митинги противников единства страны. Поступали и сообщения из нестабильных регионов о действиях боевиков и проведении антитеррористических мероприятий.

Харьков. Невзирая на решение суда о запрете любых митингов в Харькове во избежание провокаций, т.н. «сторонники федерализации» все же собрались у памятника Ленину. И тут же выяснилось, что никакие они не сторонники федерализации:
[Spoiler (click to open)]

648052a042a794c5f2ba7c1b7cd82fa4
По поводу незаконных действий активистов милиция пробовала провести разъяснительную беседу. Однако провоохранителей никто не захотел слушать, обвинив их в «пособничеству киевской хунте», сообщает издание 057.ua.

Одесса. Около тысячи человек сейчас штурмуют здание городского управления милиции на улице Преображенской. Захватчики не подпускают подкрепление. Часть милиционеров покинула здание, сообщает «Думская», ведущая онлайн-трансляцию с места событий.

15:20. Милиционеров со щитами оттеснили к Александровскому проспекту. Их больше не видно. Еще одна группа милиционеров под аплодисменты протестующих покинула внутренний двор горУВД со стороны Бунина.
15:30. Ранен журналист. Огнестрельное ранение ноги. Он был в жилетке с надписью «Пресса», из какого издания, пока неизвестно. Это произошло во внутреннем дворе. Протестующие говорят, что стреляли милиционеры. Пострадавшего увезли для оказания помощи, сообщает «Думская».

000odessa

Полностью подборка материалов - по ссылке: rusmonitor.com/ukraina-trevozhnoe-voskresene-obnovlyaetsya.html


Tags: Одесса, Харьков, восток, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments