Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Око за око: трюк обезумевшей пропаганды Путина

http://www.stopfake.org/?p=2495

[Spoiler (click to open)]Как лидер России сводит с ума представителей США с помощью своей техники “Это ты, а я кто?”

Все уже знают о врожденном таланте пропаганды у Путина. Но сейчас, когда в Украине продолжает разворачиваться кризис, перед глазами предстает новый вид дезинформации от бывшего агента КГБ. Метод прост. Когда его обвиняют, Путин дает находчивый ответ: Это вы так делаете, а не я, пишет Майкл Кроули в своей статье в журнале Тайм.

Возьмем для начала первые протесты в Киеве против тогдашнего президента Виктора Януковича. Несмотря на то, что в своем большинстве протестующие были образованными представителями среднего класса, которые выступили против авторитарного правления, Кремль выставил их настоящими иродами —”фашистами”, готовящими вооруженный переворот. После того, как головорезы и снайперы Януковича убили десятки протестующих, прокремлевские информационные источники, такие как RT RT (ранее RussiaToday), изобразили активистов Майдана группой кровожадных отморозков.


После того, как Путин в марте аннексировал отобранный у Украины Крым, Вашингтон заявил, что он нарушает международное право. Президент России это проигнорировал и быстро перешел к обвинениям Америки в нарушении международного права во время военных операций на Балканах, в Ливии, Ираке и т.д. “Наши Западные партнеры, во главе с Соединенными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного”, хихикнул Путин.

Когда в прошлом месяце пророссийские боевики захватили правительственные здания в восточной Украине, Вашингтон обвинил Путина в использовании тайных агентов для провоцирования восстания. Путин не просто отрицает обвинение, он утверждает, что именно это делал по неофициальным данным Вашингтон, планируя первые протесты в Киеве. Развивая обвинение, Янукович, который теперь находится уже в России, обвиняет директора ЦРУ Джона Бреннана в том, что тот находясь в Киеве в апреле, отдал приказы украинским вооруженным силам атаковать русское население на востоке.

Думаете, что договорились с Путиным? Не торопитесь, подумайте еще. Две недели тому назад государственный секретарь США Джон Керри стал посредником в соглашении между Москвой, Киевом и Европейским союзом, в соответствии с которым предполагалось, что боевики освободят административные здания в восточной Украине в обмен на амнистию и ряд других условий. Он думал, что было заключено соглашение. Спустя несколько часов, министр иностранных дел Сергей Лавров внезапно стал утверждать, что соглашение также требует расхода протестующих на центральной площади Киева. Однако в государственном департаменте США говорят, что это не было частью соглашения. Договоренности были быстро сорваны.

А теперь о настоящем. США призвали Путина отвести 40 000 российских военнослужащих, создающих угрозу восточным границам Украины. Естественно, Путин называет украинцев поджигателями войны. “Потому что совсем с ума сошли: танки, бронетранспортёры, пушки тянут”, сказал он во время прямой линии в прошлом месяце. “Против кого пушки тянут? Совсем сбрендили, что ли?»

В четверг Путин достиг идеальной военной симметрии по этому вопросу. Получая постоянные призывы отвести российские войска, Кремль выступил с заявлением, что именно украинская сторона должна отвести войска — со свой собственной территории. Путин заявил, что «главное — вывести войска из юго-восточных областей Украины», сообщает пресс-служба Кремля.

Оруэлловский стиль Путина вызывает у официальных лиц США отчаянье. На прошлой неделе государственный секретарь США Джон Керри сказал, что такие каналы, как RT «организовали для распространения фантазий Путина» и что «их цель вести пропаганду и искажать» правду. «Никакое количество пропаганды не способно скрыть правду», сказал Керри.

Вне сомнений, Путина это не впечатлило. Две недели тому назад он уже отверг жалобы российских инакомыслящих относительно его контроля над средствами массовой информации.

«Некоторые люди считают, что то, что они говорят, — это истина в последней инстанции, и по-другому быть не может», сказал Путин, — “и, когда они что-то видят в ответ и слышат в ответ, это вызывает такую бурную эмоциональную реакцию”.

Источник: Око за око: трюк обезумевшей пропаганды Путина
Tags: Россия, политика, пропаганда
Subscribe

  • (no subject)

    Пытались у нас в школе организовать танцевальный кружок (мне тогда было то ли одиннадцать, то ли двенадцать). Накрылось это дело почти сразу, однако…

  • Оба хуже!

    Originally posted by qebedo at Оба хуже! Оригинал взят у thor_2006 в Оба хуже! Давным давно, еще в приснопамятном 2015…

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments