Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

МИД Украины опроверг информацию о строительстве концлагерей

http://www.stopfake.org/?p=2442

[Spoiler (click to open)]Ряд российских блогеров, а вслед за ними и зарегистрированные СМИ растиражировали информацию о том, что в Донецкой области, а также в Николаевской области в Веселиновском районе возле села Мартыновка якобы строятся концентрационные лагеря для содержания неугодных власти людей.



Эта информация настолько активно распространялась в интернете, что 28 апреля 2014 года Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило свое беспокойство по этому поводу:

«Крайнее беспокойство также вызывают данные СМИ о форсированном строительстве на Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек якобы для размещения незаконных мигрантов. Такого количества нелегалов на Украине нет, а возводящиеся сооружения, по информации СМИ, очень напоминают фашистские концентрационные лагеря. Невольно возникает вопрос, не планирует ли киевский режим загонять туда несогласных сограждан из юго-восточных регионов страны».



Эта информация не соответствует действительности. Ее опровергли представители украинских государственных органов:

«Министерство иностранных дел и Государственная миграционная служба считает целесообразным официально разъяснить, что в сентябре 2009 года в Украине начата реализация совместного с Европейским Союзом проекта «Реадмит 1», которым предусмотрено строительство двух пунктов временного пребывания нелегальных мигрантов — в Донецкой и Николаевской областях. Оба пункта будут рассчитаны на одновременное содержание 100 нелегальных мигрантов каждый.

На сегодняшний день в сфере управления Государственной миграционной службы Украины функционируют два пункта, в которых содержатся нелегальные мигранты — в Волынской и Черниговской областях. Эти пункты рассчитаны на одновременное содержание соответственно 165 и 208 человек и территориально расположены вблизи западного и северного участков государственной границы Украины.

Строительство аналогичных пунктов в Донецкой и Николаевской областях позволит сэкономить затраты на транспортировку нелегальных мигрантов, задержанных в восточных и южных областях Украины в места содержания.

Следует отметить, что в пункт временного пребывания нелегальных мигрантов могут быть помещены только иностранцы или лица без гражданства, нарушивших миграционное законодательство и в отношении которых принято решение о принудительном выдворении за пределы Украины».



Заявление МИД РФ о строительстве концентрационных лагерей на Николаевщине также опроверг и начальник областного УВД Юрий Седнев в комментарии сайту "Преступности.нет".

«Не строятся концентрационные лагеря. Это пункты для содержания нелегально пересекающих границу мигрантов. Это как фильтр для большого количества граждан из различных стран. В основном, это направление из России, а также все республики бывшего Союза: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан… все едут в Европу и едут через Николаевскую область», — сообщил Юрий Седнев.

По словам главного милиционера Николаевщины, строительство данного пункта было начато несколько лет назад, но он еще не введен в эксплуатацию, а строительство ведет турецкая фирма. «Там немалая территория, около 10 гектаров. Там предусмотрено все для женщин, для детей, мужчин. Со всеми условиями быта, предусмотрены душевые, туалеты, столовые. Там же будет и пункт оказания медицинской помощи обязательно», — рассказал милиционер.



«По телевидению было несколько репортажей, где показывали уже открытый действующий пункт на Западной Украине, ближе к границе», — напомнил начальник облУВД.

Напомним, что Украина подписала с ЕС договор о реадмиссии нелегальных мигрантов, то есть возврат в Украину тех мигрантов, которые попали в ЕС через ее территорию. Это и стало причиной строительства пунктов временного содержания мигрантов.
Tags: ГеббельСМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments