Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Хотят ли русские войны? Продолжение.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у tareeva в Хотят ли русские войны? Продолжение.
Дорогие френды, сегодня Первомай и я поздравляю с ним тех, кто его празднует. В детстве я осень любила этот праздник, но сегодня настроение вовсе не праздничное и я хочу продолжить наш невесёлый разговор.
Считается, что русская душа – загадочная. Правда эти слухи распространяем мы сами, нам хочется, чтобы так думали. Нам нравится, что умом Россию не понять, значит, ее нужно понимать не головой, а каким-то другим местом. Действительно, мы отличаемся от других. Читательница пишет, что хорошо, что у нас такой президент, который не танцует под дудку Запада, а может его и задницу укусить. Нормальные люди считают, что правильные отношения между странами это отношения конструктивного сотрудничества. Люди живут, работают, что-то создают и в процессе труда и созидания взаимодействуют, сотрудничают друг с другом. Но нам не интересен этот процесс и скучно сотрудничать. Мы хотим противостоять и хоть за задницу укусить, если нет сил откусить нос или выгрызть глаза. Вот и все наши особенности. Никакой загадки, всё ожидаемо и предсказуемо. А вот что для меня действительно загадка, так это душа западного человека. Сколько ни думаю, с какой стороны ни зайду, ничего не могу понять.


Незаконные вооруженные формирования, те самые, которые по женевскому соглашению должны быть немедленно разоружены, захватили в Славянске семерых военных наблюдателей от стран ОБСЕ. Представители ОБСЕ приехали в Славянск на переговоры об освобождении захваченных. Но террористы отпустили только одного человека больного диабетом. Врачей у них нет, а смерть заложника в их планы не входила. Они вроде бы собираются обменять заложников на кого-то из своих, но что-то обменивать не торопятся. Им нравится чувствовать свою власть над порядочными уважаемыми людьми, которых они и мизинца не стоят и которые добровольно, а не насильно, с ними и говорить бы не стали. Представители ОБСЕ получили отказ, в сущности, им плюнули в физиономию, а они утерлись и уехали. И молчат. Были случаи подобного захвата заложников, но тогда устраивали спецоперации и заложников освобождали. А теперь ничего, стерпели. И в странах, гражданами которых являются захваченные, тоже все тихо, никто не требует их освобождения. А мы-то думали, что там дорожат каждым человеком, спасти рядового Райана, но теперь все это вызывает сомнения.
А самое удивительное, что один из захваченных из чистого животного страха под диктовку бандита сказал, что он чувствует себя не пленником, а гостем. Можно себе представить состояние этого гостя, которого из гостей не выпускают. Но, скорее всего, он останется в живых и вернется домой, и как же он после этого высказывания будет смотреть людям в глаза, особенно жене и детям? Как он после этого будет жить? Ведь это унижение, бесчестие. Или у западного человека вовсе отсутствует представление о чести и собственном достоинстве?
Правда, ситуация специфическая. За спиной бандитов стоит 40-тысячная русская армия у самой украинской границы, которая к тому проводит боевые учения. Бандиты позволяют себе как угодно безобразничать под этим прикрытием, а весь мир набрал в рот воздуху и выдохнуть боится. У бесноватого рука на ядерной кнопке, возьмет да и нажмет. Войны никто не хочет и опасность войны всех просто парализует. Только у нашего пониженное чувство опасности, это психологические тесты показали, он нам сам об этом рассказал и рассказывал об этом с гордостью. В той риторике, которая звучит сейчас с экрана телевизора, часто мелькают всякие словечки, имеющие отношение к ядерной войне, у Дмитрия Киселева например. За рубежом это слово и произносить боятся, как стараются не упоминать имя дьявола.
И с санкциями тоже загадка. Американцы думают, не прекратить ли им продавать России новейшие высокие технологии и высокотехнологичные товары, необходимые для военной промышленности. Думают, продолжать ли им вооружать Россию или может быть пора остановиться. Все думают и думают, чешут в затылке, но перестать продавать не могут. Очень любят продавать. Торговля – двигатель прогресса. Промышленность развивается и опять же рабочие места, и русские хорошо платят. Мать родную продадут, в рассрочку и со скидкой, если найдется покупатель. Но не странно ли все это? Если я помню 1939 год, то верно и другие его помнят. И литература об этом есть, и в учебниках об этом написано. Но вот ничего не изменилось.
И несколько слов о событиях на Украине. 20 или даже 30 человек, захвативших административные здания, вовсе не выражают волю народа. Те, кто был в последние дни в Донбасе, например, Всеволод Бойко с «Эха Москвы», и другие, рассказывают, что население очень недовольно появлением на улицах вооружённых людей в камуфляже, которые устраивают блокпосты, нарушают мирное течение жизни. Там, где у людей хватает сил, они пытаются созданию блокпостов препятствовать. Те, которые захватывают здания и называют себя сторонниками федерализации или чего-нибудь в это роде, это вовсе не народ. Это маргиналы, отморозки, всякие антисоциальные элементы, которые всегда когда власть слаба, пользуются этой слабостью, чтобы раскачать ситуацию и попугать мирных людей. Пугать – их любимое занятие. Что это именно они, а никакой не народ, видно по почерку. Они захватили украинских офицеров, пытали и избивали, а потом замученных гордо показали всему миру. Наши спецслужбы тоже пытают и избивают, но делают это тайно в застенках и подвалах, и результаты этой деятельности никогда не демонстрируют. Так что это не спецслужбы, а простые беспредельщики.
Нам говорят, что настоящий украинский народ это те, кто, захватив здания спускает украинские флаги и поднимает российские флаги или вообще непонятные самодеятельные пиратские. А те, кто хочет жить под украинским флагом, это фашисты и бандеровцы. Вот как понять такую нашу позицию?

Tags: Россия, Украина, мнение, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments