Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

4006. Просто карма у нее созрела

Оригинал взят у eyra_0501 в 4006. Просто карма у нее созрела
И надо порадоваться, что не слишком жестко созрела: корреспондент газеты "КП" двое суток провела в плену у террористов. В очередной раз своя своих не познаша.
[Spoiler (click to open)]
12907024

Девушку арестовали и удерживали за "неправильную СМС". Евгения Супрычева описывает это таким образом:"Действительно стоят, да только "народный мэр" для них большая новость. Не знали, не голосовали. Узнали через СМИ. Выходит, Пономарев проводил избирательную кампанию исключительно в "дружеской среде". А теперь решил узаконить статус. Потому во время пресс-конференции с гордостью демонстрирует заявление мэра Славянска Нели Штепы, написанное "по собственному желанию".
- Мы ей сделали такое предложение, от которого она не смогла отказаться, - радостно сообщает.
После пресс-кон­фе­рен­ции уговорила провести экскурсию по зданию. Пономарев был крайне любезен, пока нам не повстречалась Штепа под конвоем автоматчиков - ведут в туалет.
- Я не писала заявления. Они меня арестовали! - кричит, вырываясь.
"Кричит, вырываясь" - набираю эсэмэску редактору. Тут же подлетает "народный мэр", вырывает телефон. Читает SMS.
- Ах ты ж тварь майдановская! - орет в лицо. - Арестовать!
- Вы шутите? - улыбаюсь… И тут же понимаю, что не шутит. У мэра стеклянный взгляд и чуть ли не пена изо рта. Возможно, подобное превращение - результат контузии. Но самое интересное, что "друзья" послушно направили на меня автоматы. Говорят: "Вы арестованы".
- Руки за спину. Лицом к стене! - передернул автомат парнишка в маске. Рядом еще несколько активистов. Судя по виду, местные ребята. Одеты в "домашнее": джинсы, куртки, свитера. Поверх бронежилеты. Вооружены до зубов (благо у милиции хранилось порядком оружия). Еще минута - толкают в камеру.
- Ну обалдеть! - усаживаюсь на топчан. - Интересно, что дальше?
Надо отдать должное майдановцам - они не трогают прессу. Взять репортера за эсэмэску - это идиотизм. Вообще брать репортера - это идиотизм".
=====
Да уж, надо отдать должное майдановцам! И это при том, что Супрычева наверняка отправляла с Майдана СМС. И ничего.
Я решил посмотреть ее материалы. Например, вот оправдания "беркутов" насчет первого разгона Майдана:



Не было еще такого, чтобы украинцы боялись родного «Беркута». Ну серьезно. Мне доводилось бывать на многих акциях (в Киеве всегда любили побузить на улицах). ...«Беркут» обычно просто стоит - долго-долго терпит и лишь потом бросается в атаку. Она бывала жесткой - спору нет. Но это всегда вынужденный шаг.
...Дело было так. Поступила информация, что к этим людям, что протестуют ночью на майдане, идет группа ультрас (агрессивно настроенные футбольные болельщики, как правило, националисты. - Авт.) Идут с битами и цепями. Разгонять майдан. И у нас был приказ: задержать провокаторов, защитить студентов, которых среди протестующих было большинство
.

Такого много, очень много.
А если кому-то интересна тема ""Беркут" и украинцы до Майдана", можете посмотреть видео "Бойцы милицейского спецподразделения «Беркут» избили участников повторной установки поклонного креста в Феодосии".


Ну, и давнее (она, оказывается, не только про Майдан ерунду писала, а еще и про оппозицию в России - кстати, про нынешних противников Майдана): Корреспондентка «Комсомольской Правды» Евгения Супрычева отличается не только неземной красотой, но и столь же альтернативным умом.

В общем, хорошо, что более-менее легко отделалась. Конечно, было бы справедливее, если бы на ее месте оказалась какая-нибудь любительница абажуров. Или любитель радиоактивного пепла.
С другой стороны, Супрычева достаточно беззлобна. Да и человека попыталась защитить - или хотя бы сообщить о том, что не все в порядке со Штепой. Поэтому и карма у нее созрела именно так: двое суток ареста - и появление сравнительной характеристики бойцов Майдана и экстремистов из Славянска. А как она может созреть у злобных, мне неведомо.

Tags: восток, вторжение, сепаратизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments