Сумчатая СовоКошка (tanda_mif_chgk) wrote,
Сумчатая СовоКошка
tanda_mif_chgk

Categories:

Ложь: экипаж американского эсминца испугался российского истребителя

http://www.stopfake.org/?p=2224
Целый ряд блогов и новостных сайтов распространили сообщение о том, что 27 членов экипажа американского эсминца Donald Cook подали рапорт об отставке после того, как во время патрулирования в Черном море в непосредственной близости возле их судна 12 раз пролетел российский истребитель Су-24.
[Spoiler (click to open)]


При этом они ссылаются на представителя Пентагона, полковника Стивена Уоррена, который якобы рассказал об этом агентству Reuters.

«Уоррен назвал такие маневры устрашающими и недопустимыми. Они деморализуют личный состав корабля и негативно влияют на общий психологический климат среди военнослужащих», — убеждают нас авторы сообщения.

«Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановиться после перенесенного стресса», — добавляют они.

На самом деле российский истребитель действительно совершил 12 пролетов в чрезмерной близости к американскому эсминцу и полковник Уоррен действительно рассказал об этом агентству Reuters. Но на этом вся правда заканчивается.

Вот новость на сайте Reuters, вот все новости Reuters об эсминце Donald Cook. Вот новость на официальном сайте Пентагона.



На самом деле Уоррен говорил агентству следующее: «Это провокационное и непрофессиональное действие России не согласуется с их национальными протоколами и предыдущими соглашениями о профессиональном взаимодействия между нашими военными».

По словам Уоррена, истребитель выглядел невооруженным. Его пилот не реагировал на многочисленные обращения с эсминца. Он также добавил, что вблизи находился еще один русский истребитель, но он не подлетал слишком близко.

Уоррен заявил, что действия русского пилота не представляли опасности для корабля.

«Donald Cook более чем способен защитить себя от двух Су-24″, — передает его слова сайт Пентагона.

Также он выразил сомнение, что такие действия пилот мог осуществить по собственной инициативе, без указаний руководства.

Естественно, ни о каких 27 рапортах либо психотерапии личного состава ни Уоррен, ни любой другой представитель Пентагона не говорил.
Tags: ГеббельСМИ
Subscribe

  • (no subject)

    Папа рассказал. Есть у него приятель - одноклассник и сокурсник. Родом из Луганска, а сейчас обретается в Жуковском, причем на очень немалой…

  • Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой - МАШИНА ПО ЗВОНКУ (и снова помощи просим)

    МАШИНА ПО ЗВОНКУ (и снова помощи просим) Сегодня опять машина по звонку. Что такое - машина-по-звонку? Это наш внутренний сленг. Это значит, что…

  • Огляд дня

    Оригинал взят в огляд дня Сводка по АТО от 08.10 от Военного совета "Народного фронта" Дмитрий Тымчук: По поводу расследования трагических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments